|
Сегодня готовим итальянский хлеб с сыром
Сегодня готовим вкусный хлеб из пшеничной муки с сырором Фокачча Вам понадобится : 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 175 мл теплой воды, 250 гр пшеничной муки, 150 мл оливкового масла, 0,5 ст. ложки соли, 0,5 ст. ложки сахара, 75 гр сыра «пармезан», 0,5 ч. л. сушеного базилика, 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, 0,5 ч. л. сушеной петрушки . Приготовление |
1 . Дрожжи размешайте в теплой воде и дайте постоять примерно минут 5, пока они не растворятся. |
|
2 . Добавте в миску с дрожжами просеянную муку 1 ст. л оливкового масла, соль и сахар и тщательно перемешайте. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешийте, пока оно не станет гладким и эластичным.
|
|
3 . Тесто разделите на 2 равные части,и раскатайте каждую в крутолщиной й см.Форму диаметром 25 см смажте любым растительным маслом. Уложите сначала одну лепешку, затем сверху - другую и накройте форму пищевой пленкой и дайте тесту подняться в течение 1,5 ч. |
|
4 . За 10 мин. до выпекания с помощю палочки сделайте на поверхности теста глубокие ямочки на равном расстоянии друот друга,и смажте поверхность хлеба оставшимся оливковым маслом. Посыпте сухими травами и натертым на мелкой терке сыром. Выпекайте хлеб Фокачча в духовке 25 мин., до золотистого цвета |
К сведению : Вместо обычной воды для приготовления хлеба можно использовать теплую газированную. Высвобождающаяся углекислота не только разрыхляет тесто, но и поддерживает брожение. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.